Николай Азаров не видит необходимости в получении средств от МВФ

«Мы сейчас находимся не в том положении и не в той ситуации, когда мы с дрожью думаем — пришли деньги или не пришли. Я даже не знаю, и меня это не очень интересует, между прочим. Честное слово говорю, не знаю, и меня это не очень интересует. У нас абсолютно надежная финансовая ситуация», — сказал Азаров.

При этом он отметил, что позитивное решение МВФ о выделении транша свидетельствует о том, что эта ведущая в мире финансовая организация позитивно оценила деятельность правительства, в отличие от оппозиции, пишет Сегодня.

Вместе с тем премьер все же отметил, что поинтересуется, поступили ли деньги очередного транша.

«Они должны поступить. Но если они не поступили, тоже ничего страшного нет. Целее деньги будут, кстати», — сказал Азаров.

Напомним, что Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) на заседании 22 декабря принял решение о выделении Украине второго транша кредита stand-by в объеме 1 млрд. SDR, что составляет 1,5 млрд. долл.

Первый заместитель исполнительного директора МВФ Джон Липски заявил, что в МВФ удовлетворены выполнением Украиной программы сотрудничества с Фондом.

«Власть страны и в дальнейшем настроена на своевременное проведение реформ в фискальном, топливно-энергетическом и финансовом секторах, что необходимо для достижения целей программы», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *