Прежде чем взять кредит в Украине, подумайте.

800x600Вы решили взять кредит? Перед тем как пойти в банк, постарайтесь хорошенько обдумать два следующих момента:

Первое

Задайте себе вопрос: действительно ли вам необходим этот кредит? Выплата долгов – дорогое удовольствие, которое «поедает» часть вашего дохода. Намного полезней было бы инвестировать эту часть, чтобы она работала на ваше будущее.

Если надобность в кредите все-таки остается, старайтесь, чтобы его сумма была как можно меньше. Например, определите: действительно ли вы нуждаетесь в покупке нового автомобиля каждые два года, или же качественный подержанный автомобиль вас может вполне устроить?

Второе

Обдумали ли вы все альтернативные варианты? Если у вас есть наличные сбережения, не будет ли полезней воспользоваться ими? Процент, который вы не заработаете на своих сбережениях, может быть намного ниже того, который вам придется платить на сумму кредита. Может быть, есть смысл отложить покупку на несколько месяцев и за это время скопить больше денег?

Если вы планируете «вынимать» деньги из своей пенсионной программы (чего мы вам не советуем делать), помните о том, что возможности пополнить этот счет у вас может не быть, что негативно повлияет на вашу пенсию.

Еще один вариант – дополнение вашей ипотеки, которая скорее всего будет иметь более низкую процентную ставку. Или же вы можете воспользоваться всевозможными ипотечными кредитами, которые позволят вам дополнительно брать регулярные кредиты на другие приобретения.

Если такие кредиты в вашем городе существуют, внимательно ознакомьтесь с их условиями. Если вы решаете иметь дело с ипотечным кредитом, помните, что вам придется быть очень осторожными с регулярными выплатами, поскольку вы ставите под угрозу ваше жилье.

Добавление к ипотечному кредиту имеет одну негативную сторону – вы будете выплачивать кредит дольше. А ведь одно из золотых правил кредитов – чем быстрее его выплачиваешь, тем лучше.

Вы также можете взять кредит через своего работодателя, если такая возможность имеется. Как правило, подобные кредиты имеют более низкие процентные ставки, особенно если вы работаете в финансовой индустрии. Только имейте в виду: вам придется рефинансировать этот кредит, если вы поменяете работу.

Наконец, многие люди обращаются к своим родственникам и друзьям. Зачастую при этом можно получить беспроцентный кредит. Но что случится, если вы не сможете делать выплаты? Подумайте очень хорошо, прежде чем на это решиться.

Если вы берете краткосрочный заем, вы также можете воспользоваться банковским овердрафтом или даже кредитной карточкой с низкой процентной ставкой, которую нужно будет выплатить как можно быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *