Тигипко: «МВФ ожидает принятия пенсионной реформы»

Тигипко: «МВФ ожидает принятия пенсионной реформы»Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что совет директоров Международного валютного фонда в апреле примет решение о выделении очередного транша Украине.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Я думаю, что решения могут быть Совета директоров в апреле», — отметил Тигипко.

Он подчеркнул, что принятие пенсионной реформы — один из ключевых моментов, которых ожидают в МВФ, пишет Фокус.

«Все будут ждать: сможем ли мы это сделать, или не сможем, если не можем это сделать, то для всех инвесторов без исключения, и для Международного валютного фонда это будет сигнал в первую очередь того, что мы не можем идти, не можем делать непопулярные реформы, и это означает, что мы практически очень плохо будем бороться с дефицитом бюджета, а это значит, что мы будем наращивать внешний долг», — сказал Тигипко.

Ранее сообщалось, Международный валютный фонд (МВФ) добивается от Украины отмены законодательной нормы, требующей от НБУ обязательного выкупа «рекапитализационных» ОВГЗ по их номинальной стоимости. Такое требование закреплено в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля 2011 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *