Участников финансового рынка ждет перераспределение сфер влияния

Участников финансового рынка ждет перераспределение сфер влиянияГлавной тенденцией текущего года будет перераспределение сфер влияния между участниками финансового рынка. Кроме того усилится конкуренция за потенциального заемщика. Такое мнение озвучил в комментарии UBR.UA генеральный директор рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» Станислав Дубко.

«В случае отсутствия значительных внешних шоков и потрясений, наращивание объема доходных операций выглядит вполне логичным, — говорит С. Дубко, — Вместе с тем, ключевой тенденцией текущего года будет передел сфер влияния между игроками финансового рынка (что также может привести к консолидации или продажам отдельных учреждений), усиление конкуренции за качественного заемщика (что потребует от отдельных банков присутствия в ряде регионов), а также пересмотр политик (включая кредитных — на более либеральные) и принципов позиционирования».

Напомним, за январь-февраль доходы украинских банков выросли на 4,8% и составили 22,4 миллиарда гривен по сравнению с соответствующим периодом 2010 года. Об этом говорится в сообщении НБУ.

В частности, процентные доходы составляли 18,56 миллиарда гривен, комиссионные доходы — 2,418 миллиарда гривен.

Расходы банков сократились на 2,4% и составили 22,2 миллиарда гривен.

Процентные расходы составили 9,493 миллиарда гривен, комиссионные расходы — 9,493 миллиарда гривен.

Как отмечает Нацбанк, впервые с начала кризиса в банковской системе зафиксирована прибыль в размере 205,8 миллиона гривен. За соответствующий период 2010 года — убыток 1,4 миллиарда гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *