Юридическая помощь водителям

Юридическая помощь водителямПравила дорожного движения существуют для того, чтобы их неукоснительно соблюдать. Но все водители — люди, к тому же, бывают такие обстоятельства, когда не остается ничего другого, как нарушить ПДД. Несмотря ни на что, любой гражданин имеет право на грамотную юридическую помощь в сложившейся ситуации. Для этого необходимо обратиться к опытному адвокату, для которого различные нарушения и дорожно-транспортные происшествия — сфера профессиональных интересов.

Адвокатские бюро и агентства предлагают своим клиентам защиту интересов на любой стадии разбирательства при ДТП. Если сотрудники ГИБДД остановили Ваш автомобиль и говорят о том, что было превышение скорости, предусмотренной знаками для данного отрезка пути, то в случае несогласия с их доводами, необходимо срочно связаться с юристом. Даже если по какой-либо причине Вы подписали протокол и согласились со штрафом, а потом решили, все-таки, доказать свою невиновность в данном нарушении, то помочь сможет именно адвокат, самостоятельно оспаривать действия сотрудников ГИБДД не рекомендуется.

Однако, в случаях нарушения скоростного режима, речь может идти только о штрафах. Все гораздо сложнее, если произошло оставление места ДТП водителем транспортного средства. Здесь можно лишиться прав и попасть за решетку на 15 суток. Закон предусматривает подобное наказание. Если произошла аварийная ситуация и Вы, испугавшись, все-таки, покинули место ДТП, то нужно срочно связаться с квалифицированным юристом. Успокоиться и не делать дальнейших глупостей. Адвокат сделает все возможное, чтобы выправить ситуацию. Поверьте, опытные юристы, в интересах своих клиентов, вытягивали, казалось бы, совсем безнадежные случаи. Будет сделано все, чтобы и Вы смогли избежать неприятностей и сохранить свои водительские права в целости и сохранности.

Один из самых трудных случаев в юридической практике — вождение в нетрезвом виде, но и здесь можно многое сделать для клиента. Существует множество нюансов, с помощью которых можно опровергнуть доводы и доказательства, предоставленные сотрудниками ГИБДД и медицинскими работниками. Конечно, управление автомобилем в нетрезвом виде никому не делает чести, но конкретный случай может послужить для человека уроком на всю жизнь.

Кроме того, у нас перед глазами масса примеров предвзятого отношения сотрудников милиции к гражданам. Некоторые и вовсе идут на должностные преступления, составляя фальшивые протоколы и выдвигая ложные обвинения. В этих случаях и вовсе не обойтись без адвокатской поддержки и квалифицированной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *