Зимой Украину постигнет экономический дефолт

5Украинцы ощутят экономический дефолт в стране уже с приходом зимы. Такое мнение сегодня высказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

«Украина находится на грани экономического дефолта, и все это очень существенно ощутят вместе с приходом зимы… Денег нет. Газа не хватит… Многомиллиардные долги», — отметил О. Соскин.

По его словам, в связи с этим, а также сегодняшним политическим хаосом, «в марте власть можно будет «поздравить» с революцией».

Напомним, как сообщалось ранее, Украина продолжает накапливать внешние долги. Во втором квартале этого года объем задолженности вырос еще почти на 2%. И сейчас составляет 104 миллиарда 549 миллионов долларов.

«В частности, сектор государственного управления должен 20 млрд, банковский — 28. Остальное — корпоративные долги. Сейчас задолженность приближается к 40% от ВВП. По оценкам макроэкономистов — это критический показатель для финансовой стабильности страны. Правительство уже выпустил ОВГЗ облигаций на общую сумму 110 млрд гривень», — отметили эксперты.

Украинский Бизнес Ресурс

No comments.

Leave a Reply