2-летних малышей готовят для войны на Донбассе — российская пропаганда

 Российский ресурс «РИА-Новости» рассказывает своим читателям о том, что на западе Украины готовят боевой батальон из детей в возрасте от 2 до 10 лет — для войны на Донбассе.

При этом ресурс ссылается на блог известного польского католического деятеля, публициста, участника антикоммунистической оппозиции в Польше ксендза Тадеуша Исаковича-Залеского на портале польской радиостанции RMF24.PL.

Священник пишет о новом детском батальоне на Ивано-Франковщине, участников которого якобы отправляют воевать на Донбасс. По словам ксендза, «бандеровцы, как исламские фанатики, начали готовить детей к боевым действиям на востоке Украины».

Читайте также: Комитет министров Совета Европы признал агрессию РФ против Украины

«В околицах Ивано-Франковска один из местных националистических деятелей Владимир Головчак решил создать новый «батальон» добровольцев для войны с сепаратистами на Донбассе. Не было бы в этом ничего странного, если бы в этот отряд под названием «Сокол» начали вербовать взрослых, а не детей, — внимание! — В возрасте от 2 до 10 лет», — написал Исакович-Залеский.

На самом же деле, никакого боевого детского батальона на Прикарпатье нет. Фейк создали, искривив сюжет львовского телеканала ZIK. Там действительно речь идет о коллективе «Сокол» — детей от двух до восьми лет. Однако собрали малышей не для того, чтобы отправить на войну.

Читайте также: Европаламент призывает ЕС исключить Россию из ядерного сотрудничества и наложить эмбарго на экспорт туда оружия

«На Прикарпатье повестки получают дети, правда, не на восток, а на акции поддержки военных. В селе Новица сформировали детский батальон «Сокол». Его крошечные бойцы от 2 до 10 лет поднимают патриотический дух местных жителей, а еще помогают воинам восточного фронта», — говорит ведущая в подводке к сюжету.

На видео дети, одетые в вышиванки, поют гимн и украинские народные песни. Все для того, чтобы собрать пожертвования и поддержать украинских солдат морально. Идея создать такой коллектив пришла городскому голове, которого польский активист назвал «одним из местных националистических деятелей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *