АМКУ разрешил ЕБРР войти в состав акционеров Кредитпромбанка

АМКУ разрешил ЕБРР войти в состав акционеров КредитпромбанкаАнтимонопольный комитет Украины согласовал схему вхождения Европейского банка реконструкции и развития в капитал «Кредитпромбанка».

«Предоставлено разрешение компании «Калума Холдингз Лимитед» (Лимасол, Кипр) на приобретение акций ОАО «Кредитпромбанк », что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления эмитента, пишет lb.ua.

Также предоставлено разрешение ЕБРР на покупку акций компании «Калума Холдингз Лимитед», что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления эмитента», — говорится в сообщении АМКУ.

Напомним, что «Кредитпромбанк» основан в 1997 году. Его крупнейшими акционерами на 1 апреля 2011 года были Fintest Holding Limited (45,1089%), Homertron Trading Limited (24,971%), Папунидис Константинос (прямое участие 4,915%, опосредованное — 70,0799%).

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития официально подтвердил свое намерение приобрести долю в уставном капитале «УкрСиббанка», входящего во французскую группу BNP-Paribas.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *