Банк «Киев» не оставит предприятия без денег

Банк «Киев» не оставит предприятия без денегВ условиях нестабильной макроэкономической ситуации, устойчивость экономической системы во многом опирается на финансовую устойчивость предприятий сферы обращения, которая является залогом стабильной работы производственных предприятий. Поэтому, наряду с производственными предприятиями, ПАО «АКБ «Киев» производит кредитование предприятий сферы обращения, пишет prostobiz.ua.

В частности, в марте 2011 года АКБ «Киев»  открыл кредитную линию в размере 28 млн. грн. обществу с ограниченной ответственностью (ООО) «ДИВО» – мощному игроку рынка продовольственных и непродовольственных товаров в г. Тернополь, Тернопольской и Хмельницкой областях.

«За время финансово-экономического кризиса наше предприятие столкнулось с рядом фундаментальных проблем (дефолты и банкротства контрагентов, валютные колебания, скачки цен, дефицит целых групп товаров и т.д.), которые буквально подрывали работу компании и ставили под вопрос будущее 350-ти её наёмных работников. Мы зависимы от долгового финансирования практически на 100%, поэтому банки-кредиторы являются одними из ключевых наших партнеров. Плечо поддержки Банка «Киев» позволит нашему предприятию вести эффективную деятельность и защитить наших клиентов от ценовых колебаний и дефицита товаров на полках магазинов. Мы рассчитываем на продолжительное и плодотворное сотрудничество», – заметил Юрий Тимчишин, финансовый директор корпорации «РОВЕКС», в состав которой входит ООО «ДИВО».

«Сфера обращения является важным элементом экономической системы Украины, поскольку обеспечивает эффективное распространение произведенных благ, косвенно соединяет производителей и потребителей. Одновременно, большинство торговых предприятий работает на ссудном капитале, отсутствие доступа к которому приводит к негативным экономическим последствиям. Поэтому финансирование торговых предприятий положительно влияет на стабильность как производства, так и потребления в стране», – отметил Заместитель Председателя Правления Андрей Путивский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *