Банки будут вносить неплательщиков кредитов в «черный список»

777Банки хотят внедрить практику банкротства физлиц в Украине и тем самым клеямовать неплательщиков кредитов как таковых, что не способны выжить в современном финансовом мире. Так, по словам, народного депутата Украины Валерия Писаренко, «это клеймо для недобросовестных плательщиков».

«Банкрот – это человек, который не справился со своими финансами. Он доказал свою неспособность работать в финансовом мире. Поэтому будет создан соответствующий реестр. Люди, что входят в этот реестр не смогут создавать свои предприятия и брать кредиты… О них должны знать. Это не ярлык даже, а клеймо», — сказал В. Писаренко.

В то же время, член комитета Верховной Рады (ВР) Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Юрий Полунеев считает, что внедрять подобную практику в Украине – слишком рано, поскольку с этим не справится наш менталитет. «Нужно учитывать и морально-этические аспекты, наш менталитет… Как все это будет воспринято. Я не знаю, каким образом в обществе воспримут то, что на человека повешен ярлык банкрота», — пояснил он.

Ю. Полунеев также отметил, что вводить банкротство фтзлиц нужно только тогда, когда экономика будет стабильной. По его словам, такую практику не стоит внедрять во время кризиса.

ubr.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *