Бондаренко призвал Кличко не грабить киевлян

Член партии «Батькивщина», экс-глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко направил мэру столицы Виталию Кличко письмо с просьбой прекратить грабить киевлян, у которых дома стоят газовые плиты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил,  сегодня практически в каждом втором доме отсутствует горячее водоснабжение.

При этом, по мнению Бондаренко, речь идет об умышленном сговоре или круговой поруке с целью наживы на киевлянах.

«Схема такова: в тех домах, где отключено горячее водоснабжение, ЖЭК насчитывает двойную оплату за потребление газа, мотивируя это тем, что люди якобы подогревают воду на газовых плитах», — пояснил политик.

Во-первых, по его словам, чтобы взимать такие платежи, следует доказать, что человек ту воду грел – по крайней мере, так было бы хотя бы законно.

Во-вторых, во многих квартирах установлены бойлеры для подогрева воды.

«Для таких жителей это чистой воды грабеж среди бела дня», — подчеркнул политик.

 Бондаренко отметил, что по поводу этого люди обращаются ко всем городским ЖЭКам с многочисленными жалобами.

«Однако получают потрясающий ответ: ждите до 2017 года, когда ЖЭКи установят газовые счетчики, а до тех пор платите двойную ставку за газ. Наличие бойлера никого даже не волнует», — заявил он.

Экс-глава КГГА, считает, что жителей столицы грабят.

«Есть четкий учет газа, который по факту расходуется потребителями; есть накрученные двойные тарифы на газ для киевлян, который потребители не используют, потому что у них есть бойлеры и они не греют воду в кастрюльках; возникает разница между фактически потребленным газом и газом на бумаге, который киевляне якобы потребили. На эту разницу газопоставщик не потратил ни копейки, потому что ее фактически не было, а киевляне ее уже оплатили. А кто же те загадочные газопоставщики? Всем известные Бойко-Фирташ-Левочкин! Они никуда не делись, спокойно и безнаказанно наживаются в нынешней ситуации на киевлянах и получают сверхприбыли», — считает Бондаренко.

При этом он выразил удивление, почему мэр не реагирует на такое «откровенное ежедневное ограбление столичных жителей группировкой Фирташа».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *