ЦИК сняла с выборов 125 кандидатов в нардепы

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию 125 кандидатов в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе ЦИК, соответствующее решение было принято на очередном заседании во вторник, 15 октября.

«Комиссия отменила регистрацию 67 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотировались в порядке самовыдвижения, на основании поданных ими заявлений об отказе от баллотирования», — говорится в документе.

На тех же основаниях отменена регистрация 24 кандидатов, выдвинутых политическими партиями в одномандатных избирательных округах.

Кроме того, еще 28 кандидатов, выдвинутых партиями в одномандатных избирательных округах, были сняты на основании заявлений или решений съездов этих партий.

Шесть человек были исключены из списков партий в общегосударственном многомандатном округе.

Таким образом, ЦИК отменила регистрацию 125 кандидатов в народные депутаты Украины.

Напомним, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

По состоянию на 13 октября общее количество зарегистрированных международных официальных наблюдателей составляет 1056 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *