Эксперт: Лечение онкобольного ребенка за границей стоит от 200 до 500 тысяч евро

Лечение онкобольного ребенка за границей стоит от 200 до 500 тысяч евро.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала руководитель Фонда помощи онкобольным детям «Краб» Лариса Лавренюк.

«Сума может варьироваться от 200 до 500 тысяч евро. Все зависит от того, какой у ребенка диагноз и какие процедуры нужно провести», — подчеркнула Л. Лавренюк.

Кроме того, она отметила, что за год от Минздрава на лечение онкологических заболеваний за границу уезжает в среднем 3-4 ребенка. На эти нужды Минздрав выделяет 7 миллионов гривен в год. Но эта очередь уже исчерпала свое финансирование 2016 года. 

«Когда родители собираются отправить ребенка на лечение за границу, главным детским онкологам дается справка на специальном бланке Минздрава о том, что лечение в Украине невозможно и рекомендуются клиники определенных государств. После этого семья собирает все документы и ребенок становится на очередь. Клинике необходима определенная сумма, чтобы принять ребенка на лечение. Обычно эти суммы начисляются за счет благотворительных сборов.  К сожалению, также есть люди, не доживающие до своей очереди», — резюмировала она. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *