Эксперт предложил вариант контроля за формированием цен на ж/д билеты

Реальным вариантом контроля формирования тарифов  было бы создание национальной комиссии по урегулированию тарифов на транспорте.

Об этом в ходе пресс-конференции в  информационном агентстве ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов. 

По его убеждению, создание Национальной комисии по вопросам урегулирования тарифов на транспорте решило бы многие проблемы. 

"Об этом говорят лет 10. И новое правительство тоже продекларировало, что такую комиссию создадут. Но на протяжении нескольких месяцев нет никаких подвижек этом направлении. Соответственно, откуда берутся такие тарифы и почему возникает формула повышать на 20 %? Нужен регулятор – третья сила, которая бы контролировала  прозрачность тарифов", — объяснил эксперт.

Он сообщил, что при разговорах о том, как формируются тарифы, " рисуют красивую формулу – показывают локомотивную составляющую, инфраструктурную, на вагоны..".

"Но когда начинаешь разбираться, что и каким образом попадает в эту формулу, возникают большие вопросы к формированию этих тарифов", — возмутился В.Коновалов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *