«Фокстрот» выбрал банки для кредитования покупателей

«Фокстрот» выбрал банки для кредитования покупателейГрамотно организованное потребительское кредитование в торговой сети –  показатель профессионализма ритейлера. Компания «Фокстрот. Техника для дома» пятый  год подряд  проводит  тендер среди банков, предоставляющих покупателям  торговой сети кредит на приобретение бытовой техники и электроники.

Завершился тендер среди банков, дающий  право оформления потребительских кредитов покупателям в магазинах торговой сети «Фокстрот. Техника для дома»  с 1 апреля 2011 года по 31 марта 2012 года включительно (следующий финансовый год), пишет Обозреватель.

— Это  «Дельта Банк», «Банк Русский Стандарт»,  «УкрСиббанк» и «ПриватБанк», — объявил председатель тендерного комитета «Фокстрот. Техника для дома» Геннадий Молдавский. — На территории магазинов торговой сети «Фокстрот. Техника для дома» будет обеспечено присутствие только этих четырех операторов. Это наши партнеры, с которыми мы не первый год организовываем POS-кредитование в торговых залах, потому логично решение тендерного комитета  продолжить партнерство с банками, сегодня работающими с покупателями  на территории «Фокстрота» и «FoxMarta”.

Тендер среди потенциальных партнеров компании, которая занимает лидирующую долю рынка конечного потребления БТиЭ в Украине и в Молдове, стартовал 1 февраля 2011 года. Предложения, составленные для компании «Фокстрот» в рамках конкурса, не разглашаются, но известны главные требования — максимально выгодные условия кредитования для конечного потребителя, возможность реализации текущих кредитных программ компании и готовность разрабатывать новые. Еще одно важное условие — обеспечение планируемого месячного объема оформления кредитов в размере не менее 10% от общих объемов продаж.

— Спасибо всем, кто здесь сегодня с нами, — поблагодарил партнеров председатель наблюдательного совета «Фокстрот. Техника для дома» Валерий Маковецкий. — В первую очередь мои поздравления победителям тендеров, желаем им успешной работы. На основании проведенного тендера хотел бы отметить, что у банков и других финансовых учреждений проснулся интерес к этому виду бизнеса. Это говорит о том, что наша экономика выздоравливает, что банки начинают смелее кредитовать наших потребителей и это первые признаки оживления экономики. Основная задача этого тендера была поставлена четко: разработка вместе с банками таких кредитных продуктов, которые будут понятны и доступны населению.

Перспективы у потребкредитования в «Фокстроте» большие. Ритейлеры рассчитывают, что оно станет драйвером роста в этом году. Только с начала 2010-2011 финансового года до его конца (март текущего года) продажи в кредит увеличились с 28-30%  до 38-40%. Среди двигателей оборота в 2011 г. прогнозируются телевизоры, ноутбуки, цифровая фототехника, мобильная связь. В  остальных товарных группах (бытовая техника, кухонная техника, приборы личного пользования) также есть интересные подгруппы, по которым прогнозируется рост  выше среднего. В сети организованы четыре видов кредитов: «0% кредит» (без удорожания), «Экспресс-кредит», «10х10х10» и «Мобильный в кредит». Представители банков, которые продолжат работать в магазинах сети, так же, как и ритейлер, настроены оптимистично.

—  В прошлом году кредитный портфель Банка увеличился почти в 4 раза, и добиться этого мы смогли  во многом благодаря сотрудничеству с сетью «Фокстрот», — подтверждает Игорь Дорошенко, председатель правления ПАО «Банк Русский Стандарт». —   Мы признательны руководству «Фокстрот» за высокую  оценку нашего сотрудничества в прошлом году и надеемся на успешное его продолжение в будущем.  Со своей  стороны хочу заверить компанию, что «Банк Русский Стандарт» в дальнейшем   будет активно поддерживать «Фокстрот» во всех совместных проектах и акциях.

Комментируя событие, в «Дельта Банке» увидели свой, особый, смысл победы в тендере. «Фокстрот» — это сильный проверенный партнер, с которым мы работаем, начиная с 2006 года. И в том, что все это время «Дельта Банк» остается экспертом в потребительском кредитовании, конечно же, большая заслуга группы компаний «Фокстрот», — говорит Светлана Чирва, заместитель председателя правления АТ «Дельта Банк». – Для нас очень важно, что в юбилейном для банка году (5 лет со дня основания) мы сохраняем длительные многолетние отношения с партнером, которому доверяем. Ведь не секрет, что успешные показатели банка по продажам зависят не только от его кредитной программы, но, во многом, от конструктивного сотрудничества с сетью. В лице «Фокстрот» мы нашли, в первую очередь, единомышленника, заинтересованного в том, чтобы совместные программы банка и сети давали максимальный эффект, в том числе, и для конечного потребителя».

Руководитель бизнеса по работе с торговыми предприятиями Головного офиса «ПриватБанка» Роман Негинский говорит, что над победой в тендере активно работали обе стороны: «И если в дальнейшем сотрудничестве мы сможем рассчитывать на поддержку друг друга, то из нашего совместного проекта получится солидный результат». С ним согласен и коллега из «УкрСиббанка».

— Считаем, что победа в тендере предоставит возможность реализовать новые совместные проекты, а наша торговая марка «Зеленый кредит», которая представляет потребительское кредитование от «УкрСиббанка»,  получит возможность предоставлять услуги кредитования для клиентов сети «Фокстрот», — отметил  Владимир Радин начальник Департамента продаж потребительского кредитования УкрСиббанка. — Конкуренция приводит в оживление рынок, позволяет держаться в тонусе  и  всегда идет на пользу конечному потребителю.

В «Фокстроте» коммуникацию с банками курировали специалисты Управляющей компании Группы «ФОКСТРОТ»:  «Основной задачей мы определили определение максимально эффективного формата сотрудничества операционного бизнеса и банков в области потребительского кредитования, — комментирует финансовый директор Группы компаний «ФОКСТРОТ», директор финансово-экономического департамента Управляющей компании Группы «ФОКСТРОТ» Василий Перепелица. —  Доступные кредитные продукты и широкий выбор финансовых решений всегда отличало компанию  от конкурентов, так как мы уделяем особое внимание вопросу качества товаров и услуг в сети «Фокстрот» и «FoxMart».

Справка: компания «Фокстрот. Техника для дома» была основана в 1994 году и является безусловным лидером рынка Украины и Молдовы по розничной продаже бытовой техники и электроники в сетевом сегменте.  Доля рынка конечного потребления БТиЭ составляет более 20% в Украине, и более 10 % в Молдове. Состоянием на 22 марта 2011 года компания насчитывает 196 супермаркетов «Фокстрот. Техника для дома» и 39 гипермаркетов «FoxMart». Компания представлена в 102 областных и районных центрах Украины; общая торговая площадь объектов составляет более 200 000 кв. м. С сентября 2010 г. компания «Фокстрот. Техника для дома» является членом «Euronics» — самой большой закупочной группы бытовой электроники, представленной в 30 европейских государствах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *