Как неудобен молчащему тот, кто не сумел смолчать – новая песня Макаревича о собственной травле

Ночью 25 октября была опубликована новая песня Андрея Макаревича на персональном новостном сайте публициста Олега Кашина.

На каких условиях опубликована песня не уточняется. В заметку с подзаголовком «Макаревич на «Кашине»» вставлено видео с YouTube-канала самого Олега Кашина. В описание же видео отмечено, что публикуется она впервые.

«Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?»

Видео не является клипом или же записью живого выступления, это лишь наложенная концертная фотография-подложка Андрея Макаревича на аудиофайл с новой композицией.

В новой песне в лирическо-ироничной форме Макаревич поет о травле себя о и реакции на нее некоторой части общества. «Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?», «Желаю терпенья на ушко, и руку украдкой жмут» — поется в ней.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года и начала боевых столкновений в Донецкой и Луганской областях Украины Андрей Макаревич многократно был предметом нападок как для журналистов, так и для политиков. Музыканту вменяют и участие в оппозиционных Маршах мира в Москве, так и выступление перед детьми беженцев в Донецкой области. Многие его концерты отменяются или переносятся — формально по «техническим» причинам. Недавнее его выступление в Москве сорвали нацболы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *