Киевские студенты устроили под Кабмином марш пустых кастрюль

Во время заседания Кабинета министров Украины здание правительства пикетировали около 100 студентов киевских вузов. Вооружившись ложками и пустыми кастрюлями, студенты пытались привлечь их шумом внимание чиновников. Как утверждают протестующие, таким образом они пытались достучаться до премьер-министра Арсения Яценюка с требованием повысить студенческие стипендии, которые сегодня находятся ниже прожиточного минимума.

Об этом сообщает "UN".

"Несмотря на то, что доллар вырос, стипендии остались теми же самыми. Вот мы купили пакет с едой на 850 гривен — это месячная стипендия. Мы всю стипендию тратим на еду. А что нам одевать?", — заявила студентка столичного Финансово-правового колледжа Евгения Пинчук.

"Конечно, ситуация в стране не простая. Но нам просто не на что жить!", — вторит ей студент Киевского политехнического института Владислав Сиротин.

Студенты утверждают, если правительство не пересмотрит свое отношение к учащимся, многие будут вынуждены покинуть науку и заняться поиском работы.

На протяжении часа студенты шумом привлекали внимание правительственных чиновников. После чего попытались передать кулек с продуктами из "студенческого рациона" Арсению Яценюку. Но охрана здания отказалась как пропускать студентов, так и принимать их передачу главе правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *