Кредитные союзы резко перестали выдавать вкладчикам депозиты

1_mainЗа прошлый месяц жалоб на КС стало на 28% больше

За прошлый месяц на деятельность кредитных союзов во Всеукраинскую общественную организацию «Защита прав потребителей финансовых услуг» обратилось около 1000 украинцев.

Больше всего жалоб от клиентов финансовых компаний поступило на деятельность кредитных союзов. Так, из общего количества жалоб не довольны деятельностью кредитных союзов 51% граждан.

Примечательно, что в июле кредитные союзы «кинули» 23% украинцев, которые пожаловались на финансовые компании. Таким образом, за последний месяц количество жалоб на КС возросло на 28%.

При этом на банки в августе пожаловалось 29% вкладчиков, на страховые компании – 15%, а на «компании взаимопомощи» — 5%.

Как сообщила «Багнету» пресс-служба ВОО «Защита прав потребителей финансовых услуг», чаще всего за помощью обращаются клиенты таких кредитных союзов: Украинский финансовый союз, Маяк, Тринадцатая зарплата, Кредитный
союз пенсионеров, Южный, Украинские кредиты, Морское кредитное общество,
Аккорд, Морской кредитный союз, Добробут, Первое кредитное общество,
Одесское кредитное общество, Фортеця, Меотида.

Банки, которые недобросовестно ведут свою финансовую деятельность по отношению к рядовым потребителям, по мнению экспертов, следующие: Надра, ПриватБанк, Укрпромбанк, Родовид Банк, Альфа-Банк, ЕБРР, Зембанк, Синтез, Укрсоцбанк, Универсал Банк и Форум.

При этом, по данным ВОО «Защита прав потребителей финансовых услуг», среди страховых компаний, на которые чаще всего жаловались украинцы в августе, такие: Оранта, Вексель, Галактика, Инго, Индиго, Украинский страховой дом.

Вместе с тем, компании взаимопомощи по предоставлению «быстрых кредитов без поручителей и на любой товар», на которые регулярно поступают жалобы: Єдина родина, Электрет-2, финансовая компания «Еврокапитал», Народна программа соціальної допомоги, Филдес Украина, Автоплюс, Автоплан, Автоклуб, программа «Благо-Инвест», а также компания «Спожив сервис».

Напомним, как сообщал «Багнет» ранее, за июль на банки, страховые компании, кредитные союзы и другие финансовые учреждения пожаловались почти 500 человек.

Согласно статистике, в июле на банки пожаловалось 51% от всех обратившихся за помощью, 23% клиентов кредитных союзов, 20% клиентов страховых компаний, 5% клиентов «компаний взаимопомощи» и 1% участников фондов финансирования строительства.

При этом, по словам главы Госфинуслуг Василия Волги, на сегодняшний день временная администрация «плачет» по 200 кредитным союзам.

«Багнет»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *