Мегабанк определил основные направления деятельности на 2011 год

Мегабанк определил основные направления деятельности на 2011 годАкционеры ПАО «Мегабанк» на ежегодном общем собрании, которое состоялось 20 апреля, утвердили отчеты Наблюдательного совета, Правления и Ревизионной комиссии по результатам деятельности банка в 2010 г. Также на собрании был принят годовой финансовый отчет «Мегабанка», определен порядок распределения прибыли и утверждены основные направления деятельности на 2011 г.

Согласно принятому решению 5% прибыли, полученной в 2010 г., будет направлено в резервный фонд, остаток — в фонд развития материально-технической базы банка, пишет uabanker.net.

Стратегия банка в 2011 г. направлена на повышение эффективности деятельности за счет увеличения объема высокодоходных активов, оптимизации административных затрат при соблюдении процедур риск-менеджмента. В текущем году планируется обеспечить прирост активов на 14%, или на 491 млн. грн. до уровня 4 млрд. грн. на конец года; увеличить кредитный портфель банка на 14%, или на 366 млн. грн. до уровня

2 млрд. 970 млн. грн. за счет роста портфеля кредитов клиентов корпоративного, малого и среднего бизнеса, а также увеличения портфеля микрокредитов.

Источниками увеличения активов у банка будут рост объема срочных средств физических лиц на 18% или на 145 млн. грн. до уровня 942 млн. грн., размещение облигаций банка на сумму 100 млн. грн., освоение действующих линий международных финансовых организаций, привлечение нового финансирования в рамках сотрудничества с акционерами и партнерами на общую сумму 300 млн. грн.

Кроме того, в 2011 г. «Мегабанк» планирует продолжить расширение региональной сети, в частности, банк откроет 20 отделений и три дополнительных центра микрокредитования — в Одессе, Полтаве и Херсоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *