Нацбанк укрепил состав правления перед визитом миссии МВФ

На прошлой неделе Cовет НБУ утвердил назначение на должности заместителей главы Национального банка директора генерального департамента банковского надзора НБУ Алексея Ткаченко и председателя правления Укрэксимбанка Николая Удовиченко. В пресс-службе регулятора подтвердили кадровые назначения, пишет gazeta.ua.

Для Алексея Ткаченко назначение является плановым повышением, а вот перевод в НБУ Николая Удовиченко, по мнению экспертов, удачное кадровое решение нового главы Нацбанка Игоря Соркина. Напомним, что Николай Удовиченко в Укрэксимбанке кроме общего руководства, курировал работу финучреждения на внешних рынках и отношения с международными финансовыми и инвестиционными учреждениями. Кураторство этого же направления прочат ему и в Национальном банке. Особо перспективным выглядит назначение Удовиченко накануне визита в Украину миссии Международного валютного фонда, которая запланирована на ближайший вторник, 29 января. Глава НБУ неоднократно подчеркивал, что налаживание конструктивного сотрудничества с международными финансовыми организациями является одной из основных задач НБУ.

Опрошенные эксперты не исключают, что Николай Удовиченко примет участие в переговорах с миссией МВФ, что, учитывая опыт банкира в сотрудничестве с международными финансовыми организациями, безусловно, положительно повлияет на их исход.

Финансовый сектор положительно воспринял новые кадровые решения руководства НБУ. «Я работал с обоими новыми замами, еще когда они не могли похвастаться высокими должностями, и считаю их назначение очень позитивным», — рассказал газете «Коммерсант» председатель правления банка «Финансы и Кредит» Владимир Хлывнюк.

Особо банкиры отмечают включение в состав правления Николая Удовиченко. «Удовиченко назначен для усиления международного направления — например, для сотрудничества с МВФ. У него есть большой опыт в этой сфере, он пользуется авторитетом на рынке»,— заявил «Коммерсанту» член совета НБУ Василий Горбаль. «Это правильное решение для Нацбанка, так как в его структуре должен быть профессионал высокого уровня для работы с МВФ, другими центробанками и МФО, а так же коммерческими финучреждениями. Николай Удовиченко в этой работе один из лучших», — сообщил СМИ председатель правления UniCredit Bank Борис Тимонькин.

По мнению одного из экспертов, окончательное решение о включении Николая Удовиченко в состав Правления Национального банка могло быть принято Советом НБУ по результатам успешно проведенного на прошлой неделе Укрэксимбанком размещения 5-летних еврооблигаций на сумму 500 миллионов долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *