Национализированные банки хотят продать

7Фонд госимущества Украины предложил Кабинету министров продавать на фондовой бирже госпакеты по 25% акций в уставных капиталах национализированных банков. Об этом говорится в опубликованном сегодня проекте постановления правительства, разработанном ФГИУ.

Согласно документу предложение о продаже доли государства должно подготовить Министерство финанасов при участии советника, который будет отобран на конкурсной основе в соответствии с критериями, утвержденными экспертно-аналитическим советом при Кабмине.

Вместе с тем, как следует из проекта постановления, ФГИУ не исключает возможность общей продажи госпакета акций и акций других акционеров в уставном капитале национализированных банков на конкурсе по принципу аукциона – с использованием открытости предложения цены.

При этом комиссию по продаже госпакетов акций национализированных банков должен сформировать ФГИУ. В ее состав также должны войти по два представителя от Минфина, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Нацбанка.

Как известно, ранее правительство по представлению Нацбанка выкупило акции «проблемных» Родовид Банка, банка «Киев» и Укргазбанка. В настоящее время указанные финучреждения находятся в управлении Министерства финансов Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *