Надра Банк вернул 2,5 млрд гривен проблемной задолженности

nadraЗа период работы временной администрации Надра Банк провел масштабную работу с заемщиками — как физическими, так и юридическими лицами по возвращению проблемной задолженности. Общая сумма погашения проблемной задолженности за период с 10.02.2009 г. составила около 2, 5 млрд гривен, из которых почти 2,13 млрд гривен было возвращено банку на стадии досудебного сбора задолженности и 358 млн гривен — в результате выигранных судебных дел.

В настоящее время согласно решениям судов 220 должникам Надра Банка запрещен выезд за границу. Покинуть страну для отдыха или командировки такие граждане смогут лишь после полного погашения задолженности перед банком.

Кроме того, за время работы временной администрации для обеспечения погашения проблемной задолженности крупных заемщиков — корпоративных клиентов банком подано 214 исков, из которых по 34 делам о банкротстве банк заявил денежные требования на сумму свыше 2,78 млрд грн. По 73 судебным решениям получены исполнительные предписания и открыты исполнительные производства о принудительном взыскании долга корпоративных заемщиков в пользу банка на общую сумму свыше 2,9 млрд грн.

UABanker.net

No comments.

Leave a Reply