Накануне выборов активизировались российские агенты влияния

Три месяца назад, 4 января, в Австрии было проведено задержание руководителя Всемирной лиги смешанных боевых искусств (WWFC) и движения «Достоинство нации» Владимира Тесли, которое наделало много шума, но, не продлилось слишком долго. В то же время, задержание человека не известного широкому кругу украинцев, с оживлением обсуждали в СМИ, а кандидат в президенты Украины Виталий Куприй даже пророчил ему долгий тюремный срок, пишет informua.

Тем не менее, Владимир Тесля уже находится в Украине и даже раздает интервью относительно своего заключения, в которых обвиняет в своем задержании силы, желающие компрометировать не только его, как главу влиятельной спортивной организации, но силовые структуры Украины в целом.

Владимир Тесля отметил, что последние несколько месяцев подвергался информационным нападкам со стороны кандидата в президенты Украины Виталия Куприя, который нещадно критикует силовые структуры. Апогеем этой спланированной операции стало задержание Владимира Тесли в Вене, и очень скорое освобождение, с полным оправданием в Высшем земельном суде Вены.

По мнению Владимира Тесля, Виталий Куприй, работавший с первых дней в должности народного депутата, осуществлял свою деятельность не в интересах Украины, а лоббировал интересы криминалитета. В частности, Куприй являлся лоббистом Юрия Ериняка («Юра Молдаван»), члена крымской банды «Башмаков», связанной с Тимофеем Нагорным. В свою очередь Нагорного задержала СБУ за попытку создания пророссийской политической партии на деньги ФСБ.

Это связь доказывает, что Виталий Куприй, является аффилированным лицом российских спецслужб, а его нападки на силовые структуры Украины представляют собой спланированную операцию.

Так же Куприй является “говорящей головой” Александра Шепелева, бывшего депутата “Блока Юлии Тимошенко”, экстрадированного в 2013 году в Украину, а в 2014-м совершившего побег из Лукьяновского СИЗО. Позже он всплывает в России и в интересах ФСБ занимается провокациями и вбрсоами в отношении украинских политиков. Однако механизм дает осечку, когда в 2018-м Шепелева задерживают украинские спецслужбы. Но, Виталий Куприй, тут же принимается защищать преступника и предателя Украины.

Владимир Тесля отметил и то, что, будучи откровенным аутсайдером президентской гонки и не особо популярным политиком, даже как критик действующей власти, не смотря на то, что это сейчас востребовано и модно, задача Куприя заключается в дискредитации образа силовых структур в глаза западных коллег.

В свою очередь, именно успешная деморализация и дискредитация украинских спецслужб являются первоочередными целями для спецслужб Российской Федерации. В случае успеха на данном поприще, остальные задачи для России в Украине будут куда проще выполнить, а сроки сократятся в разы.

Стоит отметить, что за последние дни именно дискредитация политических деятелей и силовиков приняла катастрофические масштабы. Буквально вчера сообщалось об объявлении подозрения приближенным к президенту Украины Петру Порошенко политикам, которое не столько было объявлено с целью поиска правосудия, сколько для создания скандала. Не долговечного, не выдерживающего не критики, не законодательных норм, но достаточного для создания накануне выборов соответствующего фона.

Действия же Виталия Куприя, в интересах не просто криминальных структур, но и спецслужб страны-агрессора заставляют задуматься о том, насколько же на самом деле уязвима Украина для проникновения российских агентов в высшие эшелоны власти. Особенно об этом следует задуматься накануне президентских выборов, на которых, как известно, президента страны агрессора устаревает любой кандидат, но только не Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *