НБУ продал 29 октября банкам депозитные сертификаты на 46 млн. гривен

thumbsmНа­цио­наль­ный банк в пят­ни­цу, 29 ок­тяб­ря, про­дал бан­кам свои де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на об­щую сум­му 46 млн. гри­вен.

Об этом со­об­щил На­цио­наль­ный банк.

Нац­банк для ре­гу­ли­ро­ва­ния лик­вид­но­сти бан­ков мо­би­ли­зо­вал сред­ства пу­тем про­ве­де­ния тен­де­ра по раз­ме­ще­нию де­по­зит­ных сер­ти­фи­ка­тов НБУ сро­ком на 3 дня по сред­не­взве­шен­ной про­цент­ной став­ке 0,2% го­до­вых 3 бан­кам.

Как со­об­ща­ло агент­ство, НБУ 28 ок­тяб­ря про­дал бан­кам свои де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на об­щую сум­му 3 640 млн. гри­вен.

В со­от­вет­ствии с пунк­том 2.6 гла­вы 2 По­ло­же­ния о ре­гу­ли­ро­ва­нии На­цио­наль­ным бан­ком Укра­и­ны лик­вид­но­сти бан­ков Укра­и­ны, утвер­жден­ным по­ста­нов­ле­ни­ем Прав­ле­ния от 30.04.2009 №259, по про­цент­ным тен­де­рам по раз­ме­ще­нию де­по­зит­ных сер­ти­фи­ка­тов бан­ки са­мо­сто­я­тель­но пред­ла­га­ют про­цент­ную став­ку.

В сен­тяб­ре На­цио­наль­ный банк для ре­гу­ли­ро­ва­ния лик­вид­но­сти бан­ков мо­би­ли­зо­вал (при­влек) средств бан­ков на об­щую сум­му 24 081 млн. гри­вен.

В 2009 го­ду Нац­банк при­влек 96 666 млн. гри­вен средств бан­ков.

НБУ про­во­дит де­по­зит­ные аук­ци­о­ны для изъ­я­тия с рын­ка лиш­них де­нег.

Источник: Украинский банковский портал

No comments.

Leave a Reply