НБУ: «Запрет валютного кредитования не решит вообще все проблемы»

НБУ: «Запрет валютного кредитования не решит вообще все проблемы»Запрет на выдачу потребительских кредитов физлицам (как это предусмотрено в законопроекте № 7351 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг») будет введен лишь на некоторое время.

Об этом заявил директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков во время заседания Финансового пресс-клуба на тему «Закон о правах кредиторов и заемщиков: обеспечит ли он защиту интересов потребителей финансовых услуг?», который провела Лига финансового развития при поддержке проекта USAID «Развитие финансового сектора» FINREP и еженедельника «Зеркало недели. Украина».

Представитель Нацбанка отметил, что регулятор активно работает над запуском инструментов хеджирования валютных рисков на рынке, пишет zn.ua.

«Запрет валютного кредитования не решит вообще все проблемы. В первую очередь нужно сделать все возможное, чтобы гривневые кредиты были наиболее привлекательными. Это комплексная задача, которая предусматривает в том числе и привлечение гривневых инвестиций внутреннего инвестора», — отметил В.Новиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *