Не вернув депозиты Надра Банк приторговывает валютой

medium_22168Возрождение банков… Как гордо звучит это словосочетание и как ничтожно выглядит реальное положение дел. Банки рассыпались как карточные домики, а теперь дуют щеки, создавая иллюзию феникса, восставшего из пепла… Вот только пепла то и не осталось вовсе… Итак, Надра Банк возобновил работу на межбанковском валютном рынке. Об этом сообщила сегодня пресс-служба банка.

«В августе Надра Банк возобновил операции по покупке и продаже валюты в интересах клиентов на межбанковском валютном рынке», – говорится в сообщении. Общий объем операций по покупке валюты с момента возобновления работы на межбанке превысил 300 млн грн., операций по продаже – 100 млн грн. (в эквиваленте).

Как сообщалось, с 9 февраля 2009 года Национальный банк ввел временную администрацию в Надра Банке и назначил его временным администратором Валентину Жуковскую. Владелец холдинга Group DF Дмитрий Фирташ 18 мая 2010 года заявил, что рассчитывает стать акционером Надра Банка совместно с государством до конца июля.

После этого Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков при Кабинете министров 20 мая принял решение о рекапитализации Надра Банка с участием государства и частного инвестора. При этом правительство и частный инвестор должны внести по 5 млрд грн. для финансовой санации Надра Банка, относящегося к категории крупнейших. В июле Надра Банк сообщил о завершении реструктуризации своей внешней задолженности.

В исполнительной службе Шевченковского района города Киева находятся исполнительные листы множества вкладчиков, которые выиграли суды в деле вкладчик против банка Надра, однако своих денег полностью они так и не получили.

Сам банк неоднократно запугивал журналистов, которые посмели говорить о банке правду, многие из журналистов были вынуждены доказывать свою правоту в судах и в МВД. Вот и сегодня, банк делает громкие заявления, но если в банке все так хорошо, то почему там все еще работает временная администрация, а моя Фирма, мой отец и брат до сих пор (2 года) не могут забрать от туда свои деньги?

ua-banker.com.ua

No comments.

Leave a Reply