Ощадбанк снизил процентные ставки по кредитам

Ощадбанк снизил процентные ставки по кредитамКак сообщил заместитель председателя правления ОАО «Ощадбанк» Антон Тютюн, с марта т.г. Ощадбанк снизил процентные ставки в национальной валюте по наиболее популярным кредитным продуктам для физических лиц.

В частности, получить кредит на приобретение жилья на вторичном/первичном рынке недвижимости отныне можно по процентной ставке от 18,0% и 18,5% годовых соответственно. При этом размер начального взноса составляет от 30 % стоимости приобретаемого жилья без предоставления в обеспечение дополнительного имущества, пишет uabanker.net.

В рамках сотрудничества с Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству Ощадбанк предоставляет кредиты участникам программы «Доступное жилье» под 16%.

Кредитование физических лиц на покупку транспортного средства также стало более доступным. Минимальная процентная ставка на приобретение нового транспортного средства составляет 18,5%. Максимальный размер кредита увеличен до 70% от стоимости транспортного средства. Условиями кредитования предусмотрена возможность предоставления кредита на приобретение транспортного средства, бывшего в пользовании, под 18,0% годовых.

Процентные ставки по потребительским кредитам под ипотеку недвижимости снижены до 19,0% годовых. Максимальный размер кредита — до 70% от оценочной стоимости предмета ипотеки.

Снижена на 1 процентный пункт также ставка по кредитам физических лиц под поручительство. Такой кредит можно получить по процентной ставке от 25,0% годовых.

Кроме этого, Ощадбанк улучшил условия кредитования физических лиц под залог денег на депозите. Увеличен максимальный размер кредита до 95% от размера денежных средств, размещенных на вкладном (депозитному) счете, в зависимости от валюты вклада (депозита) и срока пользования банковской услугой.

«Ощадбанк заинтересован в активизации розничного кредитования. Поэтому сейчас мы проводим политику постепенной либерализации условий кредитования с целью сделать их более доступными для наших клиентов», — комментирует Антон Тютюн.

Более подробную информацию относительно условий кредитования физических лиц можно получить в учреждениях ОАО «Ощадбанк», на корпоративном сайте банке в разделе Услуги/Физическим лицам/Кредиты.

Кстати, в последнее время пользуются популярностью потребительские кредиты на путешествия. Тур в экзотическую страну, взятый в кредит, уже давно не удивляет ни банковских работников, ни представителей страховых компаний. Путешествие в кредит — это хорошая возможность качественно отдохнуть и оптимально распределить финансовую нагрузку на свой кошелек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *