Перевод депозитов из «Родовид Банка» в «Укрэксимбанк» начнется со следующей недели

Перевод депозитов из «Родовид Банка» в «Укрэксимбанк» начнется со следующей неделиКак стало известно, процесс перевода пассивов проблемного Родовид Банка в Укрэксимбанк стартует не позже следующей недели.

«Там почти все готово, максимум на следующей неделе начнут переводить (депозиты Родовид Банка – «Дело») в Укрэксим», – сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщало «Дело» со ссылкой на проект Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ, правительство намерено перевести все депозиты, размещенные в Родовид Банке, в один из государственных банков.

Кроме пассивов проблемного финучреждения, в Укрэксимбанк будут переведены оставшиеся на балансе Родовид Банка облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ), которыми ранее Кабмин накачивал капитал «Родовида», пишет Дело.

«… Что касается Родовид Банка, мы решили перевести все депозиты, вместе с соответствующими по объему активами, которые поступили в виде государственных рекапитализационных облигаций, в другой государственный банк», – говорится в документе.

Напомним, ранее стало известно, что Нацбанк предложил МВФ новый набор решений по спасению национализированных банков, в том числе и Родовид Банка. В спасении последнего предлагалось задействовать государственный Укрэксимбанк.

С этой целью рассматривалась возможность увеличения капитала Укрэксимбанкаи перевести в госбанк обязательства Родовид Банка перед частными клиентами вместе с его «живыми» активами, в том числе ОВГЗ, и розничной сетью.

Кроме того, 15 марта президент Украины Виктор Янукович по итогам встречи с главой НБУ Сергеем Арбузовым поручил правительству и Национальному банку начать выплаты вкладчикам Родовид Банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *