Первое дело по фактам преследования автомайдановцев направлено в суд

Прокуратура направила в суд первый обвинительный акт в отношении начальника отделения Госавтоинспекции за преследование участников Автомайдана.

Об этом  ForUm’у в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Следователями прокуратуры Киевской области завершено досудебное расследование, и 15 октября направлен в суд первый обвинительный акт в отношении начальника отделения Государственной автомобильной инспекции одного из районных отделений ГУ МВД Украины в Киевской области по ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог)», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, он в период протестных акций в ноябре 2013 года внес в протоколы об административных правонарушениях заведомо ложные сведения о якобы невыполнении 13-ю владельцами транспортных средств требований об остановке и нарушения в связи с этим требований п. 2.4 Правил дорожного движения.

«Работа над установлением обстоятельств совершения аналогичных правонарушений в отношении других участников акций протеста продолжается, принимаются дополнительные меры по завершению досудебного расследования и привлечению к уголовной ответственности остальных сотрудников Госавтоинспекции за допущенные преследования участников Автомайдана», — подчеркнули в ГПУ.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *