Первый случай заболевания лихорадкой Эбола зафиксирован в Нью-Йорке

Первый случай заболевания лихорадкой Эбола зафиксирован в Нью-Йорке

Медицинские сотрудники диагностировали лихорадку Эбола у 33-летнего американского врача Крейга Аллана Спенсера, вернувшегося в Нью-Йорк из Гвинеи.

"Мы готовились именно к такой ситуации. Мы надеялись, что этого не произойдет, но мы также трезво оценивали положение дел", — приводятся в сообщении слова губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Диагноз был подтвержден лабораторными тестами. Заболевший помещен в нью-йоркскую больницу "Бельвю".

Департамент здравоохранения уже начал проверку людей, с которыми контактировал заболевший, включая его невесту, а также тех мест в Нью-Йорке, где побывал врач после возвращения из Гвинеи.

Президент США Барак Обама провел совещание с Э.Куомо и мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио и предложил помощь Нью-Йорку со стороны федеральных властей в связи со сложившейся ситуацией.

К.А.Спенсер покинул Гвинею 14 октября и после остановки в Брюсселе 17 октября прибыл в международный аэропорт им. Джона Кеннеди. В Гвинее он занимался лечением зараженных Эболой.

Это четвертый случай заражения этим смертельным вирусом, зафиксированный на территории США.

Один из этих пациентов, прибывший в США из Либерии, скончался. Позднее были госпитализированы две медсестры, которые заразились в процессе контакта с ним одна из них уже выздоровела.

По последним данным, вирус Эбола унес жизни уже более чем 4,8 тыс. человек.

Число зараженных (подтвержденных и подозреваемых) близко к 10 тыс. От вируса наиболее всего пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *