Порошенко сегодня "завтракает" с Путиным

Рабочий завтрак с участием президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко начался в пятницу утром в здании префектуры Милана. С европейской стороны в ней принимают участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, а так же президенты Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу и Европейского Совета Херман ван Ромпей и новый глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что  обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о максимальном сотрудничестве в расследовании трагедии с пассажирским самолетом Malaysia Airlines в Украине.

"Я поговорил с президентом Путиным в Милане и призвал к максимальному сотрудничеству в расследовании катастрофы MH17", — написал Рютте в своем микроблоге в Twitter. Встреча премьера Нидерландов с Путиным прошла "на полях" саммита АСЕМ, который открылся накануне в Милане, отмечают нидерландские СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *