ПриватБанк защищает от наркотиков

ПриватБанк защищает от наркотиковC 27 мая ПриватБанк предоставил свою инфраструктуру для реализации проекта гражданской ответственности «Я против наркотиков!», цель которого защитить детей и подростков Украины от наркоторговцев и производителей наркотиков.

Чтобы оказать содействие правоохранительным органам в борьбе с наркопреступлениями, ПриватБанк создал специальный информационный канал, который позволит получать сигналы о производстве и продаже наркотиков из всех населенных пунктов страны, пишет ukrbanks.info.

Теперь каждый, у кого есть факты о преступлениях такого рода, сможет анонимно сообщить о них удобным способом.

Для этого достаточно:
— отправить SMS-сообщение на номер (067) 565-12-34;
— позвонить по телефону (056) 716-35-02;
— заполнить форму на сайте privatbank.ua («Я против наркотиков!»);
— нажать в банкоматном меню кнопку «ПОЗВОНИТЕ МНЕ» (с клиентом свяжется ответственный сотрудник).

Все анонимно полученные сигналы будут переданы в правоохранительные органы для проверки и соответствующей отработки.

«Мы понимаем, что проблема доступности наркотиков возникла не сегодня: наркоторговцы создали среди подростков определенную моду на легкие наркотики, которые можно приобрести в ночных клубах, кафе, иногда даже возле школ и вузов. В то же время, именно сейчас у крупных компаний и организаций есть ресурс оказать содействие правоохранителям в том, чтобы те, кто сознательно уничтожает будущее Украины, были наказаны по всей строгости закона!» — прокомментировал решение ПриватБанка о запуске проекта Председатель Правления Александр Дубилет.

В ПриватБанке рассчитывают, что такую инициативу поддержат общественные организации, учебные учреждения, коммерческие предприятия, которые в ходе своей деятельности получают информацию о возможных местах производства и сбыта наркотических веществ.

Для информирования населения о возможностях проекта «Я против наркотиков!» ПриватБанк уже зарезервировал билборды в пяти регионах Украины, в которых зафиксированы наивысшие показатели наркозависимых. Информацию о том, куда и как можно быстро сообщить о наркопреступлениях, разместят на плазменных панелях во всех отделениях банка, а плакаты соответствующего содержания появятся в местах досуга молодежи.

По данным МОЗ, в Украине общее количество зависимых, употребляющих только инъекционные наркотики, составляет 425 тысяч человек. Ежегодно эта цифра увеличивается на 7 12%.

Средний возраст начала приема наркотиков составляет 13-15 лет, а в некоторых городах 9-15 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *