Путин раскритиковал США и сравнил Россию с медведем

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил США в том, что они предприняли шаги, резко усугубившие дисбаланс в мире. По его словам, Америка, посчитав себя победителем в холодной войне, решила «дожать ситуацию», перекроив весь мир «под себя». Об этом глава российского государства заявил в ходе заседания Валдайского клуба в пятницу, 24 октября, передает ТАСС.

«Односторонний диктат и навязывание своих шаблонов приносят прямо противоположный результат. Вместо урегулирования конфликтов — их эскалация, вместо суверенных, устойчивых государств — растущее пространство хаоса, вместо демократии — поддержка весьма сомнительной публики, от откровенных неонацистов до исламских радикалов», — так Путин охарактеризовал действия США на международной арене.

Ситуация в Украине видится президенту РФ как итог «поспешных и закулисных решений по ассоциации Украины и ЕС».

Действия США привели с мировому дисбалансу — Путин

«Но нас тогда не хотели слышать, сказали «это не ваше дело». И вместо сложного, но, подчеркну, цивилизованного диалога довели дело до государственного переворота. Ввергли страну в хаос, в развал экономики и социальной сферы, в гражданскую войну с огромными жертвами», — сказал Путин.

Говоря об отношениях к косовскому и крымскому референдуму, российский президент перешел на метафоры: «Может быть быку и не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет», — сказал Путин. «Вообще, медведь считается у нас хозяином тайги, и он не собирается — и я знаю это точно — куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно», — цитирует Путина ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *