СБУ: Акцию протеста нацгвардейцев под АП организовала ФСБ

Военнослужащие Национальной гвардии стали жертвами кукловодов с иностранной спецслужбы. Об этом сказал советник Председателя СБУ Маркиян Лубкивский в эфире «5 канала», передает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По его словам, служба имеет неопровержимые доказательства, что акция с привлечением военнослужащих Национальной гвардии Украины подстрекалась извне, российскими спецслужбами, в частности восемнадцатім центром ФСБ, который планирует и пытается организовать информационные атаки против Украины.

Лубкивский подчеркнул, что протестные акции, по замыслу кукловодов, планировались в Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе, Виннице, Днепропетровске и Павлограде.

«Идея была сделать эти акции массовыми, но благодаря совместным действиям Службы безопасности Украины и Министерству внутренних дел их удалось предотвратить и нейтрализовать», — сказал Лубкивский.

Он рассказал, что российские спецслужбы применяют очень простую схему: при крупных украинских праздников или принятия важных решений в парламенте возмущается ситуация с помощью неизвестных молодых, а потом это видео тиражируется российскими СМИ.

Лубкивский рассказал, что провокация с Нацгвардейцами подстрекалась через социальную сеть «ВКонтакте». Через группы «Сопротивление Новороссии» и «Антимайдан» в течение последних недель распространялись призывы к протесту против «нацистского марша», против «бандеровского произвола» и другие.

Выявлено несколько наиболее активных групп: «Жизнь солдата», «ДМБ Солдаты», «Клуб78497335» и другие.

«Срочники оказались просто жертвами этой провокации. Мы просим быть максимально осторожными. Идите с сети «ВКонтакте»), — призвал Лубкивский.

По его словам, СБУ имеет полную информацию о лицах, которые подстрекали военнослужащих, пытаясь расшатать ситуацию в оборонном секторе государства. Все материалы этих установленных СБУ граждан передаются в Генеральную прокуратуру Украины.

Службе безопасности Украины удалось предотвратить и погасить эту волну, спровоцированную по технологиям и методике воздействия и управления социальными группами людей.

«Российская пропаганда пытается открыть второй фронт. И им этого не удалось сделать. Мы не позволили негодяям развернуть этот второй фронт», — подчеркнул он.

Напомним, 13 октября около трехсот военнослужащих Национальной гвардии Украины самовольно покинули месторасположение своей воинской части №3030 и отправились к зданию Администрации Президента с требованием о демобилизации.

Солдаты-срочники заявили, что не намерены расходиться, пока их требования не будут услышаны. По их словам, они не отказываются защищать Родину, а просто нуждаются в отдыхе.

Утром 14 октября протестующие смогли найти общий язык с властями и акция была «погашена».

Кроме того, во вторник неизвестные участники митинга обстреляли Раду дымовыми шашками и металлическими шариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *