Столичные банки потеряли ресурсы

97Банки Киевского региона за первое полугодие потеряли 20,9 млрд. грн., пишет газета «Дело».

За первое полугодие обязательства банков Киевского региона уменьшились на 4,8%. Такие данные распространил Нацбанк. «На протяжении I полугодия 2010 года остатки обязательств банковской системы Киевского региона по привлеченным ресурсам уменьшились на 20,9 млрд. грн., или на 4,8% и на 1 июля 2010 года составили 415,3 млрд. грн.», — говорится в сообщении НБУ.

НБУ отмечает, что компаниям принадлежит 17,3% этих средств, средства населения занимают 20,4%, субординированные долги 5,9%, ценные бумаги 0,5%, средства органов госуправления 0,4%. «Основную часть, как и раньше, составляют кредиты и средства других банков, НБУ и международных финансовых организаций — 55,5%, хотя с начала года она сократилась на 4,4 процентных пункта», — сообщает регулятор.

Стоить отметить, что в первом полугодии депозиты населения в банковских учреждениях региона увеличились на 12,1%, что в абсолютном значении равно 8,2 млрд. грн. При чем активнее всего население вкладывало в гривневые депозиты. По данным НБУ, прирост депозитов в национальной валюте составил 22,1%, у иностранной — 5,8%. // Леся Войтицкая, «Дело»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *