Судьба банка «Надра» решится на этой неделе

991На этой неделе будут приниматься решения по банку «Надра». Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы идем поэтапно, постепенно к решению всех тех проблем, которые перед нами стоят. Четыре проблемных банка нам достались в наследство. Я уже не говорю о тех, которые находятся в стадии ликвидации… На следующей неделе назначено заседание экспертно-аналитического совета, который будет рассматривать ситуацию в этом банке («Надра» – ред.) и рекомендовать правительству, какое решение необходимо принять», — сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что в состав экспертно-аналитического совета входит «достаточное количество специалистов, в том числе и специалисты МВФ, и Мирового банка». «Мы внимательно прислушиваемся к их рекомендациям. Там есть одна позиция, серьезная, – это проведение международного аудита, который должен подтвердить, есть ли там (в банке «Надра» – ред.) на 4 миллиарда имущества или нет, и какая его рыночная цена», — отметил Азаров, отвечая на вопрос, почему до сих пор не продали имущество банка и не отдали вкладчикам 4 миллиарда гривен из 6,7 миллиарда, которые банк им должен.

«Это проблема, над которой надо серьезно поработать и предложить то решение, которое будет работать в интересах вкладчика и государства, прежде всего», — резюмировал Азаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *