Тягнибок: Теперь у «Свободы» нет партнеров по Майдану – мы им невыгодны

Кандидат в народные депутаты, лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что теперь у его партии нет партнеров, поскольку никто не хочет ей помочь отстоять результаты голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду и попасть в парламент. Об этом в четверг, 30 октября, он сказал на митинге возле здания Центральной избирательной комиссии в Киеве, сообщается на сайте "Свободы".

"Вы должны понимать, что против "Свободы" применялся ряд грязных технологий, в частности, лживые соцопросы, по которым националистам в разы занижали рейтинг. Но, по данным эксит-поллов, "Свобода" не только проходит в парламент, но и опережает "Батьківщину". Зато когда дошло до подсчета голосов, то за ночь уже оказалось, что националистам не хватает голосов", – сказал Тягнибок.

Он сообщил, что партия ведет несколько судебных процессов, в частности, в отдельных округах Луганской области, о признании выборов недействительными.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

"У нас есть не все протоколы с мокрыми печатями, но я даже не знаю, можем ли мы обратиться за помощью к нашим партнерам. Ведь сливать "Свободу" начали сразу после Майдана и партнерство было односторонним – договоренностей придерживались только мы. <…>Теперь у нас нет партнеров – никто из них не будет нас поддерживать, потому что мы им невыгодны", – отметил лидер партии.

Вместе с тем, Тягнибок сказал, что в парламенте должна быть фракция националистов, поэтому "Свобода" сделает все, чтобы туда попасть. "Нам надо бороться, чтобы не потерять ни одного голоса. В парламенте должна быть фракция украинских националистов. Для этого необходимо использовать максимум наших умений и усилий", – резюмировал он.

ВИДЕОВидео: Лариса Лавренчук / YouTube

Согласно обработки 99,68% электронных протоколов, как сообщается на сайте Центризбиркома, "Свобода" набирает 4,71% голосов и, соответственно, не попадает в парламент. Вместе с тем, согласно результатам пяти эксит-поллов, которые были проведены в день выборов, 26 октября, "Свобода" пятипроцентный барьер преодолевала. Сегодня здание Центризбиркома в Киеве пикетировали несколько сотен человек, которые пришли защитить голоса, поскольку, по их мнению, выборы были сфальсифицированы.

Тягнибок: "Зливають не "Свободу" — зливають Україну!"

2013-06-05

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что партии-партнеры его политсилы по Майдану не хотят помочь националистам пройти в Верховную Раду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *