Ученые нашли безопасное применение сигаретным окуркам

Команда ученых Сеульского национального университета в Южной Корее нашла безопасное применение сигаретным фильтрам.

Об это сообщают зарубежные СМИ.

Так, они могут перерабатываться с помощью пиролиза (процесс термического разложения органических и многих неорганических соединений). Процесс пиролиза создает крошечные отверстия различного размера в материале, тем самым увеличивая общую площадь поверхности.

Сигаретные фильтры, состоящие из ацетатного волокна, будут преобразовываться в высокоэффективный материал на углеродной основе и использоваться в качестве оболочки для пластин конденсатора.

Чтобы протестировать полученный материал, ученые присоединили его к электроду и обнаружили, что он хранит больше электрической энергии по сравнению с такими материалами, как графен и углеродные нанотрубки.

«Материал для конденсаторов должен иметь большую площадь поверхности, которая может быть достигнута за счет включения большого количества мелких отверстий различного размера в материал. Это гарантирует ему высокую мощность, которая является основным свойством у конденсаторов для быстрой зарядки и разрядки» – сказал один из авторов исследования.

Таким образом, с помощью нового изобретения ученым удастся улучшить экологическую обстановку в мире и создать наиболее дешевую оболочку для конденсаторов. Также его можно будет использовать для электрических транспортных средств, ветровых турбин и мобильных устройств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *