В ближайшее время Франция и Германия поставят в Украину большое количество беспилотников

Об этом в эфире во время интервью украинским телеканалам сообщил Президент Украины Пётр Порошенко.

Он заявил, что в ходе встречи в Милане высказал своё возмущение относительно того, что от ОБСЕ 7 месяцев ждут 2 беспилотника и операторов, которые будут ими управлять.

"Украина платит очень высокую цену за отсрочку. И как результат — в первую очередь руководство Франции и Германии по договорённости с Президентом Швейцарии поставят в ближайшее время большое количество беспилотников и операторов, которые будут ними управлять", — заявил П.Порошенко.

Также он сообщил о том, что достигнута договорённость о применении на Донбассе специальных станций контрбатарейной борьбы.

"Это радары, которые будут совместно использоваться ОБСЕ, операторами со всех сторон, включая украинцев и россиян, которые будут размещены в 15 или 17 наиболее опасных пунктах. Радиус действия такого радара до 40-50 км. Как только звучит первый выстрел, ОБСЕ и операторы сразу же определяют откуда он", — объяснил Президент.

По его словам, такие шаги свидетельствуют о том, что Украина переходит к решению вопроса, как технически обеспечить режим прекращения огня на Донбассе.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *