В Донецке взрывы: поврежден цех завода "Точмаш"

Донецкий горсовет сообщает о непрекращающихся взрывах и залпах.

По состоянию на 19.00 четверга обстановка в Донецке сохраняется напряженной, сообщается на сайте горсовета в четверг. "Во многих районах города периодически слышны одиночные залпы из тяжелых орудий и взрывы, о чем сообщают жители", — подчеркивается в сообщении.

Утром в результате попадания снаряда был поврежден цех №9 завода "Точмаш" и возник пожар. Огнем уничтожена кровля здания. В 17.40 вследствие артобстрела без энергоснабжения осталась шахта имени А.Ф.Засядько. В этот момент под землей находилось 668 горняков. Все они выведены на поверхность.

В 17.00 произошло автоматическое отключение трех подстанций в Кировском районе — без электроэнергии дома частного сектора поселка Машзавод. Причины отключения устанавливаются. На данный момент по городу по всем энергоподающим предприятиям остаются обесточенными 36 трансформаторных подстанций.

Отопительный сезон в Донецке начался без срывов. Запуск котельных прошел согласно графикам. Теплоносители в дома дончан подают 154 котельные ККП "Донецкгортелосеть" и 95 котельных КП "Теплосеть".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *