В июле депозиты для бизнеса подешевели на 5 процентных пункта

65Основной тенденцией на рынке депозитов для бизнеса в июле 2010 года стало снижение ставок по всем видам вкладов и по всем валютам. Более остальных подешевели в июле гривневые вклады — на от 0,8 до 4,8 п.п.

«Во время кризиса банки заведомо завышали ставки по депозитам. Фактически в 2009 году банковскую систему спасли высокие ставки. Теперь времена изменились, и банки стараются как можно быстрее отказаться от дорогих депозитов», — говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По данным компании «Простобанк Консалтинг», в июле гривневые вклады подешевели на 0,8-4,8 п.п., при этом более остальных подешевели доходные депозиты (с выплатой процентов ежемесячно или ежеквартально, без права пополнения или частичного снятия денег со счета) сроком на 1 месяц (средняя ставка по таким вкладам снизилась на 4,8 п.п.).

Вклады в долларах в июле подешевели на 0,5-1,4 п.п. Из долларовых вкладов наибольшее снижение произошло по условиям доходных вкладов на 3 месяца (-1,4 п.п.), а также по универсальным (с возможностью пополнения и частичного снятия )вкладам на 1 месяц (-1,1 п.п.).

По данным компании «Простобанк Консалтинг», вклады в евро подешевели на 0,3-1 п.п.

Более остальных снизились ставки по универсальным вкладам на 3 месяца (-1 п.п.) и по этим же депозитам на 1 месяц (-0,8 п.п.).

Prostobiz.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *