В Киеве презентовали Концепцию реформы спортивной отрасли

В Киеве презентовали Концепцию реформы спортивной отраслиВ Киеве закончил работу Конгресс по реформированию отрасли физической культуры и спорта, на котором презентовали наработки Рабочей группы по вопросам реформирования отрасли. Они включают в себя идеологию изменений к закону «О физической культуре и спорте», концепцию проекта информатизации спортивной отрасли и проект концепции реформы. Об этом сообщается в четверг, 16 октября 2014 года, на официальном сайте Министерства молодежи и спорта Украины.

Как сообщается, в работе Конгресса участвовали около 200 представителей спортивной области – главы федераций, спортсмены, тренеры и общественные деятели. Реформу спортивной сферы в течение нескольких месяцев готовила Рабочая группа, в состав которой вошли представители министерства молодежи и спорта, Национального Олимпийского комитета Украины и национальных спортивных федераций. Главой Рабочей группы является президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский.

«Презентация проекта закона и концепции реформы — это первые шаги, которые мы сделали на пути реформирования отрасли физической культуры и спорта. Впереди — минимум 6 месяцев работы, после анализа, всестороннего обсуждения документов и учета предложений. Мы работаем открыто и прозрачно, потому еще раз приглашаю всех представителей спортивной общественности к дальнейшему сотрудничеству», — сказал глава министерства молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов.

«В результате реформы отрасли спорт станет доступным всем украинцам. То, что мы предлагаем в области массового спорта, полностью отличается от того, что существует на данный момент, и даст импульс, чтобы каждый ребенок в Украине занимался спортом. Сегодня спортом занимаются только примерно 400 тысяч (10 процентов) детей в возрасте от 6 до 17 лет. В школу приходят 70 процентов здоровых детей, а среди выпускников их только 20 процентов, — отметил Дмитрий Качуровский. — В результате этой реформы все школьники (примерно 4 миллиона детей) смогут заниматься спортом».

Читайте: В Киеве пройдет международный Конгресс за реформу в области физической культуры и спорта Украины

В работе этого Конгресса также участвовали заместитель председателя Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, глава Национального Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки Джеффри Пайетт и посол Евросоюза Ян Томбиньский.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *