В Неаполе люди вышли с протестами в связи с "мусорным кризисом"

В субботу, 25 октября, в Неаполе несколько тысяч людей вышли на улицу, протестуя против засилья мафиозных структур в бизнесе по утилизации отходов, пишет cilentonotizie.it. Протестующие приписывают рост онкологических заболеваний в Неаполе нерешительности властей в обеспечении экологии города.

Основная проблема — сжигание мусора, из-за чего в воздух выделяются миллионы паров токсичного дыма. Горожане не в силах больше терпеть накалившуюся обстановку, и заявили власти непримиримый протест.

"Мусорный кризис" в Неаполе и окрестностях разразился в начале 2008 года и стал последней каплей для падения правительства Романо Проди. Врачи Неаполя начали проверять жителей на наличие в организме смертельно опасных токсинов, опасаясь, что кризис с вывозом мусора, поразивший город, может обернуться взрывом "химической бомбы". В некоторых районах мусор не вывозился почти 15 лет, а у овец, которые потребляли отравленную траву и пили отравленную воду, начали рождаться мутанты, сообщали СМИ со ссылкой на местных фермеров.

Пришедший к власти Берлускони сумел при помощи военных, предложить кратковременное решение проблемы, существовавшей в Неаполе на протяжении 10 лет. Однако проблему с мусором так и не решили.

Нынешние протестующие требуют решить проблему утилизации промышленных отходов и перейти к "зеленой экономике".

kp.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *