VAB Банк признали самым информационно прозрачным банком Украины

vabСогласно результатам пятого Исследования информационной прозрачности банков Украины в 2010 году, проведенного международным рейтинговым агентством Standard&Poor’s, Агентством финансовых инициатив (АФИ) и проектом USAID «Развитие рынков капитала», VAB Банк занял первое место в рейтинге среди 30 крупнейших банков страны. VAB Банк признается самым информационно прозрачным банком уже второй год подряд.

Исследование основывается на методологии, разработанной Службой рейтингов корпоративного управления Standard&Poor’s, в основе которой — принцип полного и своевременного раскрытия всей существенной для инвесторов и других заинтересованных лиц (аналитиков, клиентов и пр.) информации. Методология предусматривает анализ общедоступной информации, представленной в годовых отчетах банков, на официальных веб-сайтах и в информационных отчетах для регулирующих органов: НБУ, ГКЦБФР, фондовых бирж либо аффилированных с ними органов.

«Из 28 банков, представленных в отчетах за прошлый год, только 8 показали наилучшую прозрачность, в то время как 20 банков показали слабые результаты», — говорится в исследовании.

«Мы всегда остаемся открытыми в отношении предоставления исчерпывающей информации и для клиентов, и для партнеров. Это базовая составляющая стратегии развития нашего банка, которая заложена в разработку каждого продукта и услуги. Только так мы можем выразить свое искреннее уважение украинскому потребителю, который, имея полный доступ к финансовым результатам банка, может адекватно оценить весь объем и весомость осуществленных нами задач. Информационная прозрачность позволяет банку продвигать свои продукты и услуги в условиях честной и прозрачной рыночной конкуренции», — отметил Заместитель Председателя Правления, директор Департамента казначейства и финансовых институтов VAB Банка Лукас Турса.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть банка представлена 150 отделениями в Украине. Мажоритарный акционер VAB Банка — крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.07.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 888,7 млн грн, объем чистых активов — 7,1 млрд грн.

UABanker.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *