VAB Банк продолжает опережать банковскую систему

vabПо состоянию на 01.09.2010 г. объем депозитов физлиц в VAB Банке составил

2,6 млрд. За август он увеличился на 3,7%, в то время как прирост портфеля по банковской системе показал только 0,9%.

«Мы продолжаем опережать банковский сектор по темпам прироста. Если за три летних месяца система увеличила объем привлечений по депозитам физлиц на 7,1%, то VAB Банк показал рост портфеля на 11,1%. При этом изменились предпочтения основного вкладчика относительно срочности размещения средств на депозит. В августе средняя срочность в привлеченном портфеле достигла 7 месяцев. К тому же до 10% увеличилась доля привлечений на 12 месяцев. Такой подход выгоден обеим сторонам: вкладчику он позволяет фиксировать более высокую прибыль по депозитам за счет более высоких ставок, а банки тем самым удлиняют привлеченный ресурс для размещения в более долгосрочные кредитные продукты», — объясняет Цветан Петринин, Заместитель Председателя Правления, Директор по розничному бизнесу и дистрибуции VAB Банка.

По словам эксперта, это позитивная для рынка тенденция, которая постепенно приведет к повышению активности банков в разных направлениях кредитования и развитию эффективной конкуренции, в следствие которой в Украине начнет появляться более гибкий и более доступный для массового потребителя кредитный продукт.

«Банки уже начали снижать процентные ставки по кредитам в рамках совместных партнерских программ, и это очень хорошо просматривается на сегодня особенно в сегменте автокредитования, Это хорошая возможность для банков усилить конкурентные преимущества своей продуктовой линейки», — отмечает господин Петринин.

uabanker.net

No comments.

Leave a Reply