VAB Банк: «Серебро удерживает свои позиции»

С начала этого года серебро уже принесло своим держателям доход, превышающий 60%, что более чем в два раза опережает ценовой прогресс стоимости золота.

«Однако при этом необходимо учитывать, что в данной ситуации цены на серебро гораздо больше подвержены колебаниям», — отмечает Владимир Пищаный, начальник Отдела операций с банковскими металлами VAB Банка.

Сегодня, несмотря на некоторую коррекцию цены металла на мировом рынке, серебро удерживает свои позиции, что объясняет повышенный интерес клиентов банка к серебряным монетам — как к отдельным, так и представляющим наборы и серии.

«Мы продолжаем расширять ассортиментный ряд серебряных монет. Наши последние предложения — набор из четырех монет «Православные храмы» из серебра 925 пробы, выполненных чеканкой качества пруф с цветной фотопечатью на поверхности. Своеобразным продолжением православной тематики стала предложенная к продаже серебряная 3D-монета «Собор Святой Софии Киевской», которая вышла в популярной серии «Монументы мира», насчитывающей несколько десятков наименований всемирно известных памятников архитектуры», — рассказывает Владимир Пищаный.

На рынке инвестиционных монет VAB Банк работает с 2007 года. На сегодня его ассортимент представлен более 600 позициями от ведущих монетных дворов мира.

uabanker.net

No comments.

Leave a Reply