Вклады населения перекочуют в иностранные банки

x199Вклады населения попадут в иностранные банки, оставив таким образом нас без средств.

Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал экс-заместитель главы Национального банка Украины Сергей Яременко. По его словам, в связи с этим ликвидность банков снизится или будет иметь тренд на уменьшение.

«Национальный финансовый сектор проводит пассивные операции… То есть, вклады тех , кто имеет деньги, что, естественно, больше интересует банки, перекочуют из нашей страны в иностранные банки, тем самым лишим нашу финансовую систему и банковский сектор даже тех мизерных остатков… Таким образом ликвидность банковской системы и ее ресурсная база, в принципе, должны если не резко упасть, то во всяком случае иметь тренд на уменьшение. Это абсолютно противоречит экономическим интересам Украины», – пояснил С. Яременко.

Он также отметил, что отсутствие собственного ресурса лишает экономику тех средств, которые крайне необходимы. «Мы входим в ту ситуации, что вынуждает нас занимать деньги в иностранных банков … Это еще больше заводит нас в тупик. Это и будет ресурсная база наших граждан. Это затрагивает очень большой круг вопросов», – добавил эксперт.

ua-banker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *