ВТБ Капитал даст Нафтогазу 400 миллионов долларов?

0Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» ведет переговоры с банком «ВТБ Капитал ПЛС» (Лондон), дочерней структурой российского ВТБ, о привлечении кредитной линии на общую сумму $400 млн, говорится в сообщении, опубликованном на официальном веб-портале «Государственные закупки».

Согласно сообщению, кредит планируется привлечь через проведение НАКом тендера с одним участником. Кредит привлекается на 2010-2013 гг.

Стоимость обслуживания кредита составит 1,055 млрд грн, в том числе в 2010 году — 112,2 млн грн.

Кроме того, НАК отменил тендер на привлечение у «ВТБ Капитал ПЛС» кредитной линии на общую сумму 112,2 млн грн, поскольку отпала необходимость в проведении этой закупки.

В пресс-службе НАК уточнили, что госхолдинг планирует направить кредитные средства на осуществление текущей операционной деятельности.

При этом в пресс-службе отметили, что в настоящее время «Нафтогаз Украины» и банк продолжают переговоры относительно параметров кредита.

Как сообщалось, ранее НАК объявил, что проводит тендер о привлечении кредитной линии на 18,850 млн грн с Проминвестбанком и на 5,233 млн грн с Диамантбанком (оба — Киев).

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *