За «правительственными» банками закреплены финансовые злоупотребления. Список

649Главное контрольно-ревизионное управление Украины (КРУ) в результате проверки обнаружило факт финансовых злоупотребления в подконтрольных правительству банках на сумму около 10 млрд грн. Об этом сегодня во-время пресс-конференции сообщил глава Главного контрольно-ревизионного управления Украины (КРУ) Петр Андреев.

«В частности, в Родовид Банке выявлены финансовые злоупотребления после его перехода под контроль правительства на сумму около 8 млрд грн, тогда как в банках Киев и Укргазбанк (все Киев) – еще на 2 млрд грн… В общей сложности из Родовид Банка было вымыто около 8 млрд грн под фиктивные договора и контракты… Здесь деньги вымывались за счет завышения оплаты юридических услуг и ставок аренды помещений. Такая же ситуация была в банке Киев и Укргазбанке – около 2 млрд грн… Банк Киев вообще использовался как отмывочная база для обналичивания денег», – сообщил П. Андреев.

По его данным, украинское Правительство контролирует пять банков: полностью государственные Ощадбанк и Укрэксимбанк, а также Родовид Банк, Укргазбанк и банк «Киев».

Украинский Бизнес Ресурс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *