Британский премьер-министр отдохнул за 11 тысяч евро в неделю

Дэвид КэмеронПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проведет отпуск вместе с семьей в живописной итальянской провинции Тоскана. Семья премьера выложила за аренду элитной виллы в 11 тысяч евро, что гораздо дороже, чем аренда вилл на Самуи.

Дом возраст которого составляет 300 лет, находится неподалеку от Флоренции. Именно в этом регионе, как пишет Prian.ru со ссылкой на Daily Mail, в 1992 году Дэвид Кэмерон встретил свою будущую жену Саманту.

На территории поместья находятся сад, бассейн, теннисный корт и пруды для ловли рыбы. Вилла окружена высокими деревьями, что позволяет создать паре особое уединение. Изнутри дом богато декорирован антикварной мебелью, а также старинными и современными произведениями искусства.

Собственники поместья занимаются производством вина, оливкового масла, салями и меда, а также дают уроки приготовления тосканских блюд. Владельцы виллы рассказали, что узнали о грядущем приезде семьи Кэмерон несколько месяцев назад, однако пообещали хранить это в тайне. «Я уверен, семья британского премьер-министра прекрасно проведет здесь время. Мы с удовольствием покажем им наши виноградники и коллекцию вина, а если они пожелают, для них будут готовить мастера тосканской кухни», — говорит владелец поместья.

Реакция британских налогоплательщиков, которые, как известно, всегда крайне критически относятся к бюджетным тратам своих чиновников, пока неизвестна. Напомним, что пару лет назад под шквал критики за неэкономные расходы на недвижимость в Риме попал глава МИДа Великобритании Дэвид Милибэнд. Он «арендовал» на три дня здание посольства своей страны для проведения семейного отпуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *